Маме

Тамара Ремнёва
Как хочу я в далекое детство вернуться ,
милой мамы послушать рассказы о прошлом ,
и к рукам на минуту ее прикоснуться ,
и прощенье за все попросить между прочим .

И за то ,что сказать , как люблю , не успела ,
недоценила и недосмотрела ,
поправить волос поседевшую прядь ,
о внуках и правнуках ей рассказать .
И просто у печки , прижавшись к плечу ,
я с нею вдвоем обо всем помолчу . . .

,
Ну вот , время вышло , вернуться пора
туда , где не встречу ее никогда . . .
Остался на столике в рамке резной
на память лишь образ ее дорогой . . .


2015г.