Рубеж

Михаил Борисович Блинов
Там, где ветры как боги,
Весь в пыли цвета беж,
Человек у дороги
Встретил жизни рубеж.

Полувек – срок недолгий,
Вот бы столько ж ещё.
Только стоптаны ноги,
Боль меж рёбер – клещом.

Полувек – путь неблизкий,
Чередой – пламь и лёд.
Посчитав шансы, риски,
Чуть хотя бы вперёд...

Там, где небо так низко,
А поля цвета беж –
Человек, фляга виски.
И глоток – за рубеж!


весна 2015