Слон

Марина Барциц
Где-то в далеких джунглях
Живет одинокий слон.
Самый огромный на свете
Он в музыку скрипки влюблен.
Два бивня, хобот и уши-
Достоинства все при нем.
И тихой волной океана
Слон навсегда покорен.
Он обливается грязью
Как шоколадной нугой
И в водное зеркало глядя
Общается сам с собой.
Легенды о нем слагают
Возводят его на трон,
А слон в отражение глядя
Хочет дружить со слоном.
Огромный, задумчивый житель
Меж фикусов тихо бредет.
Шагая в свою обитель
Он дружбы и верности ждет.

05.04.15г