Противостояние

Марина Барциц
Как долго билась птичка в клетке
Как опрометчиво металась.
Глаза покрылись красной сеткой,
Но, все же, крошка не сдавалась.
Внутри, опутав паутиной,
Болезнь сжималась в гнев и ярость,
Но сколько б не было попыток-
Милашка просто не сдавалась.
Ей было все равно, что скажут
Какие ярлыки наклеют.
Какой оценкой тело смажут
Ей было важно-что за дверью.
Борьба души, надежды, веры
Против насилия, распада
Как долго прикипала клетка
К ее задумчивому складу.
И что врачи-они лишь слуги,
Что к вирусу идут послушно.
И с каждым годом те же муки
Ее душили равнодушно.
А там война, а там утраты
Вселенское несут значенье.
Болезнь уходит безвозвратно
После принятия решенья.
И можно биться о решетку
И опрометчиво метаться,
Но лишь принятие болезни
Поможет с ней навек расстаться.
За выживанием-бессильство.
За танцем-новая свобода.
Оставив только пепелище-
Соединиться вновь с природой.

05.04.15г