Поверить трудно...

Мила Григ
«Смерть настигла гордую Кармен.
Я не верю, что тебя не будет.»
Анатолий Лебедев (Вонтер Лак)



Поверить трудно, что... ушла.
Как с неба звёздочка упала.
Звенят по ней колокола
И боль в сердцах вздымают валом.

Бог щедро Майю наградил
Таким немеркнущим талантом,
И каждый искренне любил
Одетту и Кармен в пуантах.

Когда лебёдушкой плыла —
Стройна, красива, величава —
Взлетали к небу два крыла
Под крики восхищенья: «Браво!»

Как был изящен рук полёт,
И лишь стоящие за сценой
Могли работы видеть пот,
Устало вздувшиеся вены.

Плисецкая не умерла!
Помост покинув театральный,
Она, раскланявшись, ушла
В мир неизведанный, астральный.

Хоть жизнь закончила вдали,
Считала Родину — красивей.
И слышат в небе журавли:
«Развейте прах мой над Россией...»




Светлая память бриллианту России
http://www.stihi.ru/2012/09/06/2115