Цирк

Марина Барциц
Зрелищное искусство
Закрытый снаружи мир
Мир по своим законам
Я представляю-цирк!
Яркое развлеченье
Труппа бродячих шутов
Грустное none-приключенье
Купол, арена, шатер.
Вот уже акробаты
Демонстративно летят.
Фокусы и пантомимы
Публике вслед глядят.
Это эксцентрика жизни
Встреча сатир и ширм.
Да! Он-безукоризнен!
Я обожаю цирк!
Там на манеже жонглеры,
Клоун в смешных штанах
И дрессированный ворон
Явно забыл про страх.
Между клыками тигра
Плавно вальсируя жизнь
Вот вам животная сила!
Вот вам дрессуры риск!
Следом наездница с плеткой
Громко кричит: "барьер!"
Копытом стуча кротко-
Конь подлетает вверх.
Каждая роль прекрасна
И даже не зная предел
Публика-аплодисменты!
Цирк только это хотел.

05.04.15г