Инквизиция. 3. Пари

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

  начало http://www.stihi.ru/2015/04/19/5335

- Иов, ответь, пожалуйста,
Что есть моё спасение?
Давно уж я не жалуюсь
На жизнь и на судьбу.
Всегда со мной везение,
И вера, но сомнения
Прокрались в душу вороном
И словно я в гробу…
И рада бы поверить я,
Но взгляд отводишь спешно ты,
И вроде бы с улыбкою
сердечно говоришь,
Да только вижу грусть в тебе
щемяще-безутешную.
Откройся! Сделай шаг к судьбе!
Ну что же ты молчишь?..

Я Злата – ЗОВ ЛЮБВИ ОГНЯ,
Танцующий во мгле веков.
Однажды предали меня
И, заковав в тюрьме,
Решили пытками разжечь
Златую суть моих грехов;
Тогда б смогла я уберечь
Ваш клан… Хотя вполне
Вы сами можете спастись,
Что нужно? Совесть и Любовь;
И не бояться посмотреть
на самый страшный грех…

- Что надо сделать?
- Помолись,
Когда прольешь невинной кровь,
И посмотрев туда, где смерть,
Скажи: Я человек!

- Всё так запутано… Прости…
Любовь свою давно нашёл,
А совесть видно не вернуть…
Ведь кровь пролил не раз.
Меня наверно не спасти,
Но я влюблён, мне хорошо,
И освещает сердцу путь
Сиянье твоих глаз…
Нужна мне помощь, но запрет
На мне стоит и рассказать
Я не могу тебе всего…
Мой клан меня убьёт.
Прости, но сможешь ты секрет
Прочесть по радужкам в глазах
И стуку сердца моего.
Оно на зов идёт.

- Ты дал запрет молчать? Ну что ж,
Ответь тогда кивком.
Вопросы буду задавать: -
Ваш держит клан Дракон?
Понятно, да… Что во главу
Поставлено: сарказм,
Страх, боль, любовь через «страдать»,
Виною самоказнь…
Да, ваших техник мне не счесть,
Мудрёно слишком всё…
Стоп! Во главе любовью месть???

- Ты что это несёшь?
Девчонка дерзкая… Смотрю,
нырнула глубоко…

- Инлюб? Ты здесь?

- Я весь горю..
Из памяти веков
Мне свыше знак был дан. Иов,
И ты не устоял..
Конечно: взглядом ворожит,
и голосом наяд
Красотка эта может петь,
Но я её возьму.
Со мной войти готова в смерть?
- Да!

- Что-то не пойму…
О чём идёт здесь разговор?

- Иов, не лезь сюда.

- Инлюб, ты слишком с ним суров…

- И ты уже не та…
Из глаз идёт поток огня,
И льют уста свой яд…
Тебе не обмануть меня…

- Не вижу я преград.
Вот шпага, я глотну её
И стану танцевать.
И клан твой, словно вороньё,
Слетится собирать
Дары услад моей любви.
Ну, хочешь их познать?

- Эй, инквизиторы мои!
Готов я поиграть.
Явитесь! Все, скорей, ко мне!
Мы заключим пари.
Двенадцать нас. Одно лишь «нет» –
И ты моя! Смотри!
Вот круглый стол, и если ты
С него сойдёшь, то я
Имею право взять тебя,
И ты навек моя!

- Согласна. Если хоть один
До «точки» не дойдёт,
То станешь ты мне господин…
Ну, по рукам?

- Идёт!

- А если выиграю я, навек клан станет мой.

- Конечно, милая моя.

/пора «сыграть» в любовь../


18:53
02.05.15.

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/05/04/462