Фронтовая баллада

Мария Химчук
Сгущалися тучи, кананады гремели. Сквозь фронт пробирался солдат еле еле. Не шел он ногами, а полз на коленях. В бою потерял он правую ногу, попал под бомбежку и крикнул он другу: "Ложись, я прикрою в руке есть граната!" На них надвигалась фашистов атака. Он сбросил гранату себя оглушая и вверх подняла ся земелька донская. "Нельзя мне сдаваться! Никак ведь нельзя... в Тацинской сторонке семь я у меня. Вернулся с Победой солдат тот домой живет он сегодня в станице родной. 9 Мая, запах сирени и где то звенит соловей. Идет по аллеи, звеня орденами победитель солдат-Алексей. Ну что ж нет ноги-зато есть Победа и гордость есть за страну, задумался вдруг... пали многие с честью... он проклинает войну!