В этом мире лишь север девственный

Валентина Гурбаналиева
В этом мире лишь север девственный,
Только здесь у души полет,
Даже если один единственный,
И на крыльях у птицы лед.

Почему же весною стаями
Птицы снова летят сюда,
Видно, верят, что льды растаяли,
Лепят гнездышки у пруда.

Я наслушалась песен заводей,
Я тонула в колодцах снов,
Прошептали метели заповедь:
Разукрась белизну снегов.

В половодье и поздней осенью,
Белой ночью ли над рекой,
Ты дождись бирюзовой просини
И дотронься до звезд рукой.