В беде и в радости друзей не забывают

Александр Петербургский
Тебя встречаю с радостью безмерной,
Всегда скучаю, если ты в дали.
Была и есть подругою мне верной,
И я твоё тепло храню в груди.


Проходят дни, года бегут неспешно,
От суеты не скрыться, не уйти.
Но взгляд в дали лучом согреит нежно,
Глаза твои как магия любви.


Всегда чисты твоих желаний чувства,
Словно листы альбома белизной.
Нам некогда с тобой вдвоём не грустно,
Даже в молчании друг другу тишиной.


Судьбой ведёт в бескрайнии просторы,
Не часто видимся хоть грустно от того.
Но задушевные с улыбкой разговоры,
День ото дня душе милей всего.


Сошло зимы томленье и ушло,
Весны тепло не раз с тобой встречали.
Нам дружбу лет как в снег не замело,
Ветрам на зло, нас дни не разлучали.


Пускай судьбы преграды на пути,
Словно холмы приволья даль скрывают.
У дружбы знаю не сокроются огни,
В беде и в радости друзей не забывают.

                Для Светланы.