Пули

Александр Кавокин
Павшие  звезды, падшие ангелы.
Пули тащили хирурги корнцангами.
И ушивали рванные раны, сосуды зажав.

Грязны повязки, замызганы бантики.
Ноги оторваны - койки   по рантикам.
Звякали скальпели, грозно  шипел полевой автоклав

А там, где ждут тебя,
Там где надеются
Твоих набор ребят
И красна девица,

Платочек теребя.
Из рук все валится.
Подобно лебедям,
Вернись, пожалуйста.

Пули свинцовые все с оболочками.
Сталью сердечники термоупрочены.
Сунешь в карман талисман на оставшийся век.

Звякнут осколки вместе с медалями -
Дали за мужество - в дальних тех далях,
Там где горячий шипел окровавленный снег.