Волнующий душу узор

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/05/03/202/

Не все мы создаём узоры из нитей в чудо-полотне.
Но радует нам вечно взоры чужих творений на стене.
Особый дар имеют люди нас торжеством искусств пленять,
В узорах стен и в нитях кружев особая краса и стать.

Незабываемое чудо должно лишь радовать наш взор.
Никто, друзья, нас не осудит и не поставит нам в укор,
Что сложно это совершенство рукой обычной воссоздать.
Уж созерцать его блаженство, не всем перстам дано ваять.

Но чувствовать в узорах чудо и восхвалять их волшебство
Должны поэты наши всюду. Ценить чужое мастерство,
Понять и ощутить блаженство от созерцания путей
Всей красоты без декаденства, ненужных чар, пустых страстей.
 
Благодарю за вдохновение.

4.05.2015