Ему

Данч Алла
Ты мне не друг, ты страх ,ты моя совесть
С тобою рядом нет покоя мне
Ты жжешь всей моей жизни повесть
И греешься в синеющем огне

Ты рубишь лапы ,режешь крылья птице
Ютившейся  в моей груди
Ты развиваешь во мне злость истицы
Хотя закон всей жизни "не суди".

Ты мой палач, хирург, убийца лени
Примером сильных во мне комплекс мастеря
Ты заставляешь нитями стремлений
Шить раны ,самолюбие храня

Ты мне не муж, мой пламенный создатель
Учитель жизни, проводник в пути,
Ты в общем даже мне и не приятель
Ты избегаешь лишней болтовни

Ты каждый день со мною близко очень
Жизнь разделяешь солнце,тень, и мглу
Пускай изранена почти уж в клочья
Но все ж с тобою поруку иду .....