Живём, плечами всех толкая...

Владимир Шостак
Живём, плечами всех толкая –
У жизни малая длина…
Зачем же очередь такая
На эту малость создана?
За нами входы нерождённым,
Пред нами холмиков не счесть,
И нет числа пришельцам оным,
Что были, будут или есть.

Пришли, пожили еле-еле,
Ушли, забыты навсегда,
Мы кашу жизни мало ели,
Чтоб возвратить себя туда,
Где сладкий посвист соловьиный
Плетёт для зорек кружева,
Где счастье с горькой половиной,
И вера в лучшее жива.