Плетённые радости в воспоминаниях

Эрик Булатов
Ты помнишь кольца проволочные эти,
И радость тех, кому любя плели?
А пробу ценности мы сердцем отмечали,
Вселяя радость их мы берегли.
Картонные шкатулки мастерили,
Открытками обклеивая их.
И девочкам и мамам их дарили,
Всё это было, было в днях былых.
Носки и брюки мамы нам латали,
Ценили всё, любили — берегли,
И чувственность к добру мы сохраняли,
Всегда помочь мы ближнему могли.
И жили от получки до получки,
К соседям соль ходили занимать.
Родную улицу мы знали до младенца,
Могли беду чужую принимать.
Былые дни всегда для нас родные,
И недруги нам кажутся милы.
И беды пережитые когда то,
И боли в прошлом, уж не так больнЫ.
Но стоп! ведь мы живЫ, и Слава Богу!
Замете - наша жизнь словно ртуть.
И этот день что мы не замечаем,
Нам завтра НИКОГДА уж не вернуть.