В твоих зрачках

Галина Лычковская
           "В твоих зрачках танцуют арлекины."
                М.Волошин.


"В твоих зрачках танцует Арлекин".
Какая интересная затея!
В минуту столько всяческих картин,
что хочется в глаза твои смелее

взглянуть... Не десять - тысяча чертей!
Походочка, улыбка и грустинка
и голос, словно сказочный ручей,
но в сердце то снежинка, то слезинка.

И в свете засыпающей зари,
поёт так неустанно перепёлка
и хочется сказать вдруг о любви,
волос коснуться, что нежнее  шёлка.

А ты с улыбкой дерзкою своей,
зовёшь гулять  по парку, где фонтаны,
серебряными струями дождей,
любовь мою тревожат, как вулканы.