маме

Евалисска
Прости, когда твоя душа кричала,
Я не могла ничем помочь.
И что сказать тебе не знала,
Да только руки целовала...
Рыдала ты: "Изыди прочь!!!
Уйди проклятое исчадье,
Отродье моего греха,
Я так хотела видеть Счастье!!!"
Была суха твоя рука...
Ты прогоняла, отвергая,
Всё умоляла не бросать,
Так приходилось в ночь часами
Твоё чело в руках держать.
И неумело, на коленях,
Перебирая прядь за прядью,
Я лепетала: "Лечит время"
А ты всё сыпала проклятья...
И всё прошло, но было горьким,
Полынным пеплом, вязким сном,
Я ненавидела, наверно,
Не разумела ты о том.
Прошли года больших скитаний
Падений, взлётов, пустоты,
А всё на краешке сознания
Твои печальные черты...
Тебя так часто вспоминала,
Сжималось сердце и рвалось,
Как жаль, что плохо я спасала,
Как жаль, что мне не удалось.
Я наконец смогла, простила,
Спустя пол жизни - поняла,
Хоть ненавидела - любила,
И всё что нужно мне - дала.

Теперь подёрнуты туманом
Картины детства моего
Прощай, родная моя.... мама,
Прости, что было, то прошло....