Маленькая трагедия

Лисаковский Юрий
Придирчиво скрипел о доску,
Крошился седовласый мел.
Ещё бы довести полоску...
Он, к сожаленью, не успел.

Его приятель - старый мастер,
Кружили лекций виражи,
Но вдруг обрушилось несчастье
На долю преданной души.

И он один на прежнем месте.
Холодной дёргая рукой,
Им начертают слова песни:
"Солдаты шли в последний бой".

Презрительно размазав крошки,
Смахнув многострадальный прах,
Стояли молодые ножки
На двух вульгарных каблуках.