Голос

Александр Анатольевич Губенко
На берегу речного брода
Звучит простуженно струна,
На шёлк ночного небосвода
Степенно выплыла луна.

Девичий голос, весть печали,
Завис над сонною рекой,
И вербы, вздрогнув, замолчали,
И снизошёл к земле покой.