А мать ждала.. памяти моего дяди Алеши, пропавшего

Валентина Даниленко
 Пилотка чуть набекрень,
 На груди медали и ордена.
 Ждала:сын откроет дверь...
 Не дождалась.Проклята будь война!
 
 Он рос шаловливым ,как все мальчишки..
 Только картавил слегка..
 Девчонок любил,хорошие книжки.
 Не долюбил..Началась война.
 И выпало  срочную
 В Бресте ему служить.
 Писал он:"Город красивый очень,
 Вот здесь бы остаться жить."
 Перед войной,за две недели почти,
 Старшему брату тревожная весть:
 "Будет война,братишка,учти,
 К тому предпосылки есть.
 Но мать не тревожь напрасно.
 Ей я так доложу,
 Что все у меня прекрасно
 И Родине честно служу!"
 
 В последний час что вспомнил он?
 Когда пулей сраженный упал?
 Вещим был материнский сон:
 "Мама!Босиком к тебе я бежал!"
 Убит!Пулей врага сражен..
 В первые дни войны...
 Теперь материнский тревожен сон:
 Как там мои сыны?!
 
 Ждала.Когда другие уж перестали..
 Войдет:пилотка чуть набекрень,
 На груди ордена,медали..
 Нет,Сын не откроет дверь.
 
 Слезы горя глаза застилают,
 Но героев помнит страна.
 Сын в Бресте живет.На пьедестале.
 Проклята будь война!!