На раз, два, три

Владимир Левушин
Что ни день, новый акт
пьесы, а в ней скрытая тревога.
Тот режиссер взял за факт -
будет бесконечною дорога…

По замыслу,
человек на ней не встретит бога.

Пылает горизонт огнем,
на время лишь стихает,
тучами закрытый днем,
ночами камнепадом громыхает.

И ты впечатан ликом в нем.

Обрисовав сюжет, сказал он: -Посмотри,
на сцене не слишком ли багрово?
Ответ не ожидая, добавил: «Изнутри
все выглядит не так сурово…

Да, и лицедейство то,
всего на счет – раз, два, три!

              4.05.15.