Леди в дороге

Александр Кавокин
Щетки тщетно чистят стекла.
Грязь дороги вся подмокла.
Километры мерно крутят счетчик.

Часто кнопку нажимаю.
Далеко еще до мая.
Чуть протрет и вроде видно четче.


Ну и где ж заветный мостик,
Светофор и перекрёсток,
Вот же он – желанный, долгожданный.

Там видал в дороге даму,
Элегантный чемоданчик,
Грациозный взмах и я – в нокдаун.


Что за леди, что за сказка
Одинока,   но прекрасна.
Размечтался я совсем как мальчик.

Вздох замерз, качнулось небо.
Чуть не врезался поребрик.
Пальчик тонкий так обманчиво заманчив.

На вокзал она спешила,
Улыбнулась мило мило,
И шуршат машины шины в изумленье.

Я молчал, она молчала.
Тихо музыка играла.
Млею, блею, заболею, стану тенью.
 
Даже бурые медведи,
Увидав такую леди –
Лапы вверх  и цирк на лисапеде.

И медведей ведь пойму я,
Тех  медведей я ревную,
Долго ждал  такую я, не встретил.

Тихо легкое «Спасибо».
То ли к поездам Транссиба,
То ли на экспресс и до Парижа.

Ты ушла, не обернулась.
Ролики жужжали снуло.
Вряд ли я тебя еще увижу.

 


Где же ты моя леди
Блеск мечты, что я встретил
Вон на том, на крутом повороте
Оживленный перекрёсток просто все ведь без вопросов.
Что же так сам себя не пойму я.
Что за женщина - чудо, чувств своих не забуду и повсюду ищу я такую.