Поэт

Александр Романченко -Проект Сте
Поэт в России больше, чем поёт,
Он виждет, внемлет, жжёт сердца глаголом,
Нектар с амброзией сменял на пепси-колу,
Чем больше пишет, тем он больше пьёт.
Стать жертвою искусства очень просто,
Сложнее овладеть искусством жертвы,
Когда уже совсем больные нервы,
А хочется зажечь на небе звёзды.
Удачно написать о неудачах -
Вот то, чем знаменит наш русский стиль.
И пусть в интимной жизни полный штиль,
Зато духовный мир становится богаче.
А напоследок я скажу витиевато:
Гражданский пафос - это вам не шутки,
А социальной бездны промежутки
Лишь для философов отрада и ограда.
Остаток дней своих поэт проводит в страхе,
Что кто-то превзойдёт его талант.
И кажется ему, что он гигант
На мировой литературно-бурной плахе.
А где-то рядом от дверей его натуры
Витает муза, будто облако в штанах.
И вот Амур, стрельнув поэту в пах,
Готовит лирики любовную фактуру.
Да, так проходит время у людей
С названьем метким - творческая личность,
И стало понемногу уж привычным,
Что творческие люди есть везде.
Так на глазах растут цеха поэтов
И кадры раздуваются как мех,
А у меня в душе гуляет смех
И, плача, говорит: - Зачем  мне это?..