Про войну

Юля Строганова
Рассказы  бабушки я хорошо помню
Про страх и голод в войну,
Про залитое горе кровью,
Про как делили страну.
Про то как небо чертили
Сотни вражеских самолетов,
Про то как теряли, хранили
Солдатов, сержантов, пилотов.
Помню про хлеб она мне говорила,
Как дорожили они каждой крошкой
Война много людей погубила,
Так давайте не забудем о прошлом.
Они сражались без страха в глазах
И страну от врага сберегли,
Пусть останутся в наших сердцах,
Те кто в землю тогда полегли.
Те кто больше увы не проснется,
Кто под пули ложился долой,
Те кто к нам уже не вернется,
Не помашет свою рукой...
Но солдат ничего не боится,
Он стоит в руках с  автоматом,
Он своею страною гордится
И что погибнет  солдатом.
Мы не видели эту войну,
И не знаем как это больно
А они защищали страну
Чтоб сейчас мы спали спокойно.
Давайте помнить обо этом всегда
Благодаря кому мы живем
И вечное пламя огня
Пусть горит в честь ваших имен.
Много людей на войне убили,
Но все хотели победить
А вы знаете, почему мы победили?
Потому что русский дух никогда не сломить!