Нет серьёзных мыслей

Александр Романченко -Проект Сте
Нет серьёзных мыслей,
Нет серьёзных дум -
Ты считаешь числа
От денежных сумм.
Нет весёлых песен,
Нет весёлых слов -
Ты несёшь свой крестик
От долгов до голгоф.
Нет каких-то красок,
Нет каких-то лиц -
Ты устал от масок
Врачей и больниц.
    Да, теперь мне кажется,
    Мир лишился скромности -
    Узелок завяжется
    На шее твоей совести.