Дневник твари земной

Александр Романченко -Проект Сте
             День первый.
Я - тварь, я не боюсь идти
Сквозь грязь, навоз, жару, дожди.
Мой каждый шаг - другим укор,
И для меня хвала - позор.
             День второй.
Я - тварь, иду, куда хочу
И гадость всякую кричу,
Поскольку так меня назвали
Ещё со школы - просто тварью.
             День третий.
Я - тварь, но всё же я иду,
В меня кидают на ходу
Столь злые, страшные слова -
Ну что ж, реальность такова.
             День четвёртый.
Я - тварь, я движусь кое - как,
Как хочется мне сделать шаг,
Но смех врагов меня страшит,
Я - тварь, я не умею жить.
              День пятый.
Я - тварь и мне не встать с колен,
Боюсь, последний это день.
Неужто вы не понимали,
Что все вокруг - такие твари!