что приходит знать то, что прожито...

Жанна Безкорсая
 
  Стала жизнь –
как проигранный бой
дала трещины, сдвиги
утром вроде приходит любовь,
а под вечер является иго,

дом, конечно не каменный блок
и ещё обитают пороки,
люд, такой –
как описывал Блок
кто с Муму, кто с бутылками  бродит,

никому здесь не служит почёт,
о войне –
только новость тревожить,
так бывает, зарю шевельнёт
что закат отозваться вмиг может,

жизнь –
совсем забывает труды
зазывая в торговые сети,
солнце делает к душам прорыв
да темнеет,  надежда на свете,

мира нет, нет в душе тишины,
жизнь –
беду засевает как жито,
знать земле обещанья даны
что приходит –
знать то,что прожито…