Память

Виктор Давыдов
         
Нагнувшись, сижу у постели.
Приехал всего на два дня.
Проститься с отцом прилетели
Родные, а также друзья.

Он жив, но уже без сознанья.
Смотреть на отца тяжело.
И мама, устав от страданья,
Глядела куда-то в село.

«Приехал, увидел живого»-
Чуть слышно она говорит,
«Но мама, мне завтра уж снова
Быть в части опять предстоит.

Уехал я без телеграммы,
Комбат отпустил меня так».
И вижу, как слезы у мамы,
На мой покатились пиджак.

Отец уж дышал еле слышно.
Надеждой я жил до конца.
Мне очень хотелось услышать
Последнее слово отца.