Север Крайний - бескрайний! Зарождение Жизни

Татьяна Симахина Дудалькеева
Солнца луч прикоснулся... 
И сразу на веточке хвойной
Кто-то чудный проснулся.
Он с улыбкой довольной!

В северных тех красотах
По самому краю земли,
Где в упряжке особой
Летят, словно вихри!.. -

Короли тундры снежной  -   
Королевски безбрежной,
Завитки, завиточки!..
И рогов начинающих точки!..

Где в собачьих упряжках
Не собачек - друзей!
Погоняешь ты с нежностью
И с весёлостью всей!

-  Э - э - эй! Зимний Север!
Вот и Солнце взошло!
И тебя разогрело,
И  веселье пришло! -

Распускаются почки
На кудрях хвойных миниатюр.
Их, как семечки, Солнце
Раскрывает, одев "от Кутюр".

С светлой тайною... Не угадаешь!
Хоть ты стой, хоть держись...
-  Как ОНА зарождается?! 
-  Эта Новая Жизнь!!!

Светло-зелено-розово...
Голубое, нежно-зелёное...
Святой тайною неопознанной
Распускается нежное хвойное...

Словно мелкие ёжики,
Те, что в норках живут,
Распускается "ёжичный"
В ветках  хвойных салют!

И, расщёлкнув все почки,
Солнце будто им песню поёт
Про земные денёчки.
И так быстро тот ёжик растёт.

Свечки, свечки на  кедрах,
На соснах,  повсюду на елях!
О, как весело в недрах
Хвойных  им  колыбелях!

Здравствуй Север суровый!
Просыпайся!  Держись!  -
В день весенний и новый
Зарождается новая Жизнь!