Воспоминания об ушедшем лете

Василиса Беллами
Вспоминаю я рук лобызанье,
Теплых плеч твоих манящий вид.
Тихий шепот и ветра дыханье,
Рдяный отсвет влекомых ланит.

Ночь темна и свежа нас манила,
Уходить не хотелось в избу.
Я в тот вечер цветы уронила
На зеленом скошенном лугу.

Помню страсть твоего ласканья,
И когда я с другим в тишине,
Вспоминаю ночные свиданья
В свете звезд золотых при луне.