В жизни ты моей - уходящее

Василиса Беллами
В жизни ты моей - уходящее.
Вспоминаю те дни под луной
И часы, босиком бороздящие
Отмеряли нам время с тобой.

Ночь темна, мы ушли не замечены,
Побежали во поле тайком.
И путем еще днем примеченным
Шли чрез поле большое пешком.

Я дивилась крестьянскому чуду,
Чуду жизни в селе без дорог.
Пенью живности разной повсюду,
Жизни легкой, без всяких тревог.

Рассказал про покосы ты утренни,
Про вечерню багрову зарю,
Про молитву монахинь заутреню,
Про обман, что пойдем к алтарю.