Сосны Дубны

Надежда Никищенкова
Заполонив рекИ откосы,
Так золотисты по весне
Шикарные большие сосны,
Что к полной тянутся Луне.

Она огромная повисла,
Как яркий сочный апельсин,
Подкрасив веток коромысла
У шапок бархатных рябин.

Пушисты кроны! Словно млеко,
Парного чудо-молока
Цветы, прикрыв в ресничках веко,
Распушены весной слегка.

О как таинственно и нежно
Плывёт над Волгою туман.
Но где-то в синхротроне свежий
Зажат в тиски в ночи уран...

Нам мирный сон дарует атом,
НИИ с надеждою живёт,
Что вновь душистым ароматом
Сосновый бор наш дух спасёт!!!

Необходимо на планете
Энергий грозных пыл унять.
Должны учёные вновь в сети
Опасность взрывов всех поймать...

1983 год. Дубна.