Вот и снова трава

Ирина Чернышева 3
                * * *

Вот и снова – трава.
Вот и снова пространство согрето.
Как природа права
В своем детском доверии свету.
Как порыв сопряжен,
Как един в каждой жилке и капле.
Как велик дирижер
Вечно стройных, созвучных ансамблей.
Силы пробуждены –
Себя воссоздает мирозданье.
Это чудо весны
Недоступно усилью сознанья...