Кишинёв - крестоносец

Галина Карташова
Обычай, безусловно, дикий,
Другим присущ ли городам?
Взирают каменные лики
С крестов, торчащих тут и там.

Кто-то погиб в нелепой драке,
Кого-то сбил автомобиль –
Гранитный крест, вот жуть во мраке,
Трагикомичный водевиль.

Понятно, всяк кому-то дорог,
Растёт усопших легион.
Кресты заполоняют город,
Погост напоминает он.

Вдоль улицы, на переездах,
Могильный холод за спиной,
Крест возле самого подъезда,
Дед отошёл здесь в мир иной.

Орех воткните, или грушу,
Пусть зеленеет клён весной.
Потерянную кем-то душу,
Быть может, примет дух лесной.