Гроза над степью

Владимир Буров 3
 

На Дон, на степь летит гроза,
Вонзая шашки молний.
Ковыль полощется в слезах  -
Ковыль былое помнит:

-Степные травы , дождь, омой
Под серебристым мехом.
Мчит по дороге столбовой,
Дождь  обгоняя,   эхо.

А вслед за эхом - белый конь
И одинокий всадник, -
Скакал сквозь молнии легко,
Как Бог, в степном окладе.

-Ты кто? Попутчик?  Вестовой,
В плаще из красной кожи?
- Георгий я, казак лихой!
Посланник Дону,  Божий!

Сказав,  умчался по стерне,
По прошлогодним травам,
На белом, праздничном коне,
В прибрежные дубравы.

За ним, за Дон, летит гроза,
Вонзая шашки молний...
Летит егорьевский казак,
Нам о Святом напомнив.

  Дон  ст. Качалинская                04.05.15