Карманный календарик-3

Под Калиной
          Привет, дорогое мое Подкалинье!
   Сегодня коротко: мышь глючит, полнолуние, сусеков не будет. Проба себя в жанре миниатюры выглядит жертвой на алтаре Куста. Ранее не публиковалось. Но карманное.
Почти волнуюсь. Попытка первая и единственная.

Итак, премьера!

1.
Нашли друг друга блюз и бриз,
как многонотье с многоточьем,
в кусте калиновки проточной:
заавгустел - осентябрись!
2.
Открыла Осень сердца треть -
а там кагорно-хризантемно,
и дух грибной такого тембра,
что просто, блин, заоктябрись...
3.
С почтеньем к перелетным птицам
последний лист  взмахнул собой -
и полетел. В программе сбой?
К нему бы мне приноябриться...
4.
В судьбе прорехи затыкая,
готовь к зиме "афобазол",
проси, но меньшее из зол, -
к чему декабрьствовать лукаво?
5.
Что Новый год - что лотерея,
шишкуй-мышкуй - а ни шиша.
Как там, селедкина душа,
лежать, под шубой январея?..
6.
Морозы, розы, грёзы - бредь,
"чернил и плакать" - тоже много
на этот месяц колченогий.
Я коротко: офевралеть!
7.
К весне не слишком-то готовый,
он шлёт подснежникову рать:
как победить? - омартовать.
Не побежден - так отмартован.
8.
Мой дождь, тюльпановый, степной,
примчался - приручил - и сгинул.
Как почаёвничать - со мной,
как поапрельничать - с другими...
9.
Который - этот или тот
из маев прожитых сакральней?
Душе не надобно Австралий,
ведь там сиренька не растет...
10.
Клади в салаты деве юной
свою ромашковую лунь -
осеребри ее, Июнь.
Меня уже не прииюнить.
11.
Дождя? - а вот четыре дули,
и ни кап-кап, и ни буль-буль...
И некому такой Июль
куда подальше заиюлить.
12.
Без тьмы непрошенных гостей,
без клина, выбитого клином,
найди созвездие Калины -
и до весны заавгустей...

Это была непредсказуемая Нора Лео.

От Информбюро: Марафон Победы будет. Сбор за Столиком 7 мая.