Начала с посева...

Светлана Сафронова 3
Посадили основное
Картошку, свеклУ (скоту на корм)
А теперь всё остальное
Лук, горох, томат, морковь

А укропчик самосевом
Вырастает, без проблем
Как управиться с посевом
Чтоб хватило всего, всем

Я сажаю всегда много
Лучше пусть останется
А не хватит, купить дорого
Продать излишки, не получается

У самой семья большая
Плюс две дочери с детьми
Хоть и сами всё сажают…
Родне, что в городе, дадим

У соседей, может быть
Что-то вдруг не уродило
Я всегда готова выделить
И сама не раз просила

А в деревне так всегда
Друг друга выручаем
Будь то радость, то беда
Все помочь,  не чаем

Всех на свадьбу приглашают
Вся гудит тогда деревня
Умер кто-то, провожают
Вот,  такой обычай древний

Что-то я тут отвлеклась
Отошла, совсем от темы
По деревни, понеслась
…А нАчала  с посева.

      04*05*2015