Портрет

Сашка Белкин
Пылаю, пылаю
сотрите слова
мысль-паразит
по тонкому краю
шаг и пронзит
карндашом небеса

Мысль продолжает
ее
раздевать
под корочкой память
портретами
мажет татрадь

Плавно спустившись
с волос
от носа до губ
мысль пишет и пишет
выводит вопрос
отражением рук

под страхом
забыть
замирают глаза
но как так? но как же...
такою красивой
быть может она?

лишь коньчиком пальца
подбородка коснулась -
ладонь разцвела
что после? что раньше?
не большая сутулость
песня в профиль плеча

С макушки к ушам
льется мягкая
страсть
Света луч в волосах
разыгрался
во сласть

вне времени
кисть
линии чертит
расцветает в груди
Та самая мысль
прокричит,
вырываясь с листа:
Как красивой такой
быть может она она?!