Почему не спится нам

Аркадий Хомко
   Почему нам не спится в летнюю ночь,
Когда в роще поёт соловей,
Волнится в поле спелая рожь,
Месяц как серп зависает над ней.
Потому, что в эту теплую ночь,
Сердце хочет мечтать еще более,
А она избегает наших встреч,
Не желая нового счастья.
Сколько таких ночей и дней
Мы готовы ждать с нетерпением,
Чтобы в строчках оставить след
И читать другие с уважением.
Мы не проспим радостный миг,
Взойдут на страницах созвездия новые,
Чтоб осветить путь молодых,
Ставших в ряды стихарей впервые.