Смешные стихи о главном

Тамара Поцелуева
Снизошло однажды свыше.
Глас небесный в тишине,
- Ты пиши, Тамара, слышишь?
Послужи себе и мне.

Думала, что показалось,
Думала, послышалось.
Только голос вновь звучит,
- Ты, Тома, не ослышалась.

Долго с энтим я тянула,
Думала, что всё пройдёть.
Трижды я перекрестилась,
Нет, зараза, стих идёть)

В голову залазит рифма,
Руки чешутся писать.
Что ж такого натворила,
Чтобы так стихом страдать?:)

Вот теперь тружусь, как пчёлка.
Каждый день строчу стихи.
То ли это вдохновенье,
То ли просто от тоски?

Тосковать я не умею,
Значит дело не в тоске.
Может хворь какая гложет?
Может жизнь на волоске?:)

Помираю, видно, люди!:),
Коль на старости пишу.
Кто ж стихи под старость строчит?
Али, энтим я грешу?)))

- Чё молчишь? Ответь таперь мне.
Может я сошла с ума?
Говори, чего скрываешь?
Напустил, гляди, туман.

- Насмешила ты, однако,
Наконец ответил ОН.
- В том твоё предназначенье,
Божий исполнять закон.

Жизнь любить,
Творить Душою -
Вот законы бытия.
Ты писать умеешь сердцем,
В этом миссия твоя.

Так пиши и не перечь мне,
И уйми характер свой.
Про меня напомни людям.
В этом умысел был мой.

Напиши, что всех люблю я,
Что за каждым я слежу,
Всем по жизни помогаю,
Когда надо поддержу.

Я вздохнула облегчённо.
За перо взялась опять.
Есть, ребята, Бог на свете!
Век свободы не видать!))