***

Алексей Папонов
Как по разному влияет слово.
- уступи, дай дорогу!
Она так- пропусти, ты шагаешь
         не в ногу.
Он же так- отойди, сильнейшим
              дорогу!
Даже, слово - прости,
Несёт разные вести.
Ты хоть прощение
 Проси раз двести,
Той обиды не вынести,
Что твои слова нанесли.
Если звучит на последок
  - прощай!
Интонацию, голос, оттенок
  - все подмечай.
Может звучать , даже,
      - до встречи!
Понимай как хочешь,
Но не увидишь меня,
Об этом не может быть
                речи.
Ах, эти слова! Ах, эти
                речи!
В них энергетика всей
           Любви!
В них вся печаль,
    горечь в них вся.
Ах, слова, слова,...
           слова.
Прежде чем молвить,
    должна быть на
       плечах...
        голова.
Словом можно возвысить,
  Им же можно убить.
Следует, сначала -
         мыслить.
А уж после слова
 Как воду лить.