Праздник и скорьбь

Наталья Фофанова 2
  Подарила весна нежность,
  Сбросив путы сна,
  Разлилась она безбрежно,
  Стало не до сна.

  Но волнуется сердечко,
  Наступает праздник,
  Образ мамочки навечно
  Тревожит мою память.

  Жизнь оставила она
  В кануне Дня Победы,
  Давно закончилась война
  Для фронтовички Веры.

  И давно всё позабыто,
  Подвозила как снаряды
  И дождями всеми смыты
  Житейские преграды.

  В ожидании праздника
  Вновь на сердце тяжесть,
  Беда и радость дразнятся,
  Тут сердцу не прикажешь.

     Моя мама -19 летней девушкой,подвозила снаряды
  на передовую,а в 2004 году 3 мая покинула этот мир.