Помнишь, знаешь

Поэт Шура
Мы молоды, помнишь это?
Конечно, истрепались немножко.
Как мы с тобой сквозь лето
и лет решето летели,
а ещё ты кормила окрошкой.
И, словно саван, скатерть
легла на жжёные травы.
Вино, оливки, сырка треть —
пикник на обочине плавил
нашу любовь в цепь правил.

Я был неистовый,
злой от тебя в Олимпийском,
кипел в руках, как стиснутый
пёстрый платок батистовый.

Как в оазисе бетонном ютились
под спелой грушей электрической,
говорила: «Ты Лис,
мой Улисс…»,
а я шептал: «Пенелопа…»
и крыльями чувств хлопал.

Как мы наполняли волнами
воздуха частицы,
полными
чуткости, нежности в лицах.
Мы были алхимики —
смело и эмпирически,
в душ наших приисках
неуловимой мимике
мир свой мастерили.
Помнишь, какими были?
Знаешь, какими стали.