4 Небо звёздное, даль бездонная

Юрий Соловьёв -Назаровец
Небо  звёздное, даль бездонная,
Ветерок застрял в тальниках.
Тихо катится речка сонная,
Выше пояса осока.
  А в костре дрова веселят огонь,
  Сыплет за селом  тульская гармонь.
  Переборами да припевками,
  Хорошо поют парни с девками.
Здесь стеной стоят свечки тополя,
Спелые хлеба по утрам звенят.
Милая земля,щедрая земля,
Снишься по ночам,
           ты в прекрасных снах.
   А в костре дрова,веселят огонь,
   Сыплет за селом Тульская гармонь.
   Переборами,да припевками,
   Хорошо поют парни с девкам.
Мне б пойти туда,где звенит гармонь
И в кругу тряхнуть сединой.
Да заря огнём подпалила склон,
Ветерок вспугнув озорной.
   А в костре дрова,веселят огонь,
   Сыплет за селом Тульская гармонь.
   Переборами,да припевками,
   Хорошо поют парни с девками.