Тоска

Наталья Пинчук
Я вижу, как весна в заботах
Листочки дарит на ветвях,
И птичья трель, не зная ноты,
Звучит в ее весенних днях.
 
И я, раскинув руки, лягу
В шёлк изумрудной муравы,
Воздав хвалу такому благу,
Чтоб тишь укрыла от молвы

Под облаками, надо мною
Плывущих в белых парусах,
Над беспокойною землёю,
Где мир печалится в слезах...