С последней нотой в музыку вернись!

Дмитрий Чунтонов
«С последней нотой в музыку вернись!»
Смычок застыл, и лист к земле сорвался,
И долго-долго падал, падал вниз,
И след паденья в воздухе остался.

Прозрачный воздух. Немота дерев.
То осени печальное успенье.
А первый снег так светел в октябре –
И в октябре так светел лист последний.