Река детства

Виктор Желтухин 3
Есть в Заволжье река Камелик:
По размерам совсем невелик,
Вьется он извилистой лентой,
Отмеряя свои километры.

Над речкой дымятся седые туманы,
Растут на пригорках степные тюльпаны,
Древний ковыль,как море колышется,
В нем крик перепелок отчетливо слышится.

По склонам отлогим ромашка цветет,
Народ камелицей ромашку зовет,
И,как говорят,старики:
От этого слова названье реки.

Здесь в заводях тихих кувшинки белеют
Природа их бережет и лелеет.
Тянутся вдаль степные просторы,
По горизонту тучи ,как горы.

Пахнет полынью,свежей травою,
Стадо коров ведут к водопою,
В этих местах прошло мое детство.
Что же досталось мне по наследству?

Это Тарасовка, степь, Камелик-
Вот босоногого детства родник
Родник тот водою меня напоил
И к жизни достойной мне путь проложил .

      06.04.2014 г.