Майе Плисецкой

Алёку
Искусством танца увлекает,
по сцене взгляды
       расплескав.
Овации. Зал умоляет:
ещё немного
       волшебства.
Движенье крыльев-рук продлится...
Полёт во сне иль
       наяву?
Ворвавшись бестией - Жар птицей,
огнём трепещет
       на ветру.

Взахлёб хватая наслажденье,
сердечной муки
       сладкий сон.
Восторгов головокруженье.
Пленит немыслимым
       прыжком.
Взгляд. Горделивая осанка.
А речи полные
       огня?
Неукротимая цыганка Кармен
и…
       страсти жернова.

Обескуражит откровеньем,
изяществом понятных
       фраз.
Бесценной красотой мгновений
нас одарила. В танце –
       маг.
Непредсказуемости сила
характера. А
       как легка!
Непостижима. Просто дива
в балете, жизни,
       женских па…

Её балет волшебным светом
преображает
       всё вокруг.
Рукоплескала вся планета 
Карден, Бежар, Пети...
       у рук.
Икона стиля. Непреклонна.
Движение вперёд –
       памфлет.
Достойна танцевать у Богов.
Но фея танца
       на земле.

4 мая 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но