Визит в Болгарию

Галина Гостева 2
       В июньском цветении роз:
       Белых и огненно-красных;
       В обилии  утренних  рос,
       В черешнях и вишнях рясных,
       В ласковом шуме прибоя
       Черного  синего моря
       Ты вновь встаешь предо мною,
       С ушедшим временем споря.

       Сколько  скатилось лет в осень,
       Да вьюжных зим отпуржило?!
       Небес над  Родопой просинь
       Память во мне сохранила.
       Забыть ли ручей, журчащий
       Под каменистым бременем,
       И склон в валунах, торчащих
       С ледникового времени?!

       Встретил  нас пеньем в Софии,
       Искрящийся в брызгах, фонтан.
       Голос Ивановой Лили               
       Остался в душе, как мечта.
       А « Злато Пясцы» навечно
       Наши тайны будут хранить,
       С Лечко полночные встречи…
       Возможно ли счастье забыть?!

       Символом дружбы стран наших,
       Кровью  скрепленной в боях,
       Памятник Воинам павшим -
       В Пловдиве  на семи холмах.
       Летом под солнцем палимым,
       Зимою в снежной пороше,
       В Болгарии мир незримо
       Хранит наш  русский Алеша.