Отрезки

Автор Кейн
Страшно. Держаться не за кого.
Играю тихонько воображением.
Сознание принимает отрезками
Шок, окаймленный свечением.

Лицо омывают смирные слезы,
А глаза серебрятся принятием.
Мне уже не назвать одиозным
Никого, как по духу приятелем.

Этот временный срыв одеяний
Раскрошил визиток, шаблонов
Замки и словно очистил длани,
Смог заштопать разрывы лона.

Я рассеиваюсь в пространстве
И вновь собираюсь счастливо
От замеченных за декадансом
Частот, слепотою застланных.

За тридевять верст в одиночку
Пробираться бывает страшно.
А отрезки сбиваются в строчку.
Святой шок воздевает падших,

Как руки, с мольбами и силами
Сокровенными к сокровенному.
Мы властны их сделать вилами
Иль долей реликвий нетленною.

Иже с - есть, за кого держаться.
Держусь теперь чем-то другим.
Здесь все неразрывны, братцы.
Только связью мы не дорожим.

Только мы упустили те знания,
Кои некогда были доступными.
И теперь одинокие странствия
Лишь твердь пробивают утлую.

И теперь разобщенные дитятки
Скучают по тем, кто вплотную
К ним живут, с кем они видятся,
Кто взаимно тоскует, но... всуе?

В нашей памяти есть пробелы.
Они гнездятся в ней, как пауки.
Их бытование признано телом.

Они из отрезков. Они из строки.

Keihne.
02.05.15